Aktuelles aus Hüttendorf

• Derzeit werden jeden Sonntag um 08.30 Uhr wieder Gottesdienste in unserer Kirche abgehalten.
  • Aufgrund der nachstehenden Regelungen wir um Voranmeldung gebeten. Listen für den jeweiligen Sonntag bzw. Messen liegen in der Kirche auf. Maxi. Personenanzahl 21.

VORSCHAU :

• 28. März – Palmsonntag     08.30 Uhr  – Segnung der Palmzweige
  • Palmzweige können am Samstag in die Kirche gebracht werden und am Sonntag nach der Messe wieder abgeholt werden. Gesegnete Palmzeige, zur freien Entnahme, können auch am Sonntag nach der Messe aus der Kirche mitgenommen werden.
  • 28. März – Palmsonntag     14.00 Uhr – Kreuzweg
  • Keine Voranmeldung notwendig !
  • 01.April – Gründonnerstag 18.00 Uhr – Messe vom letzten Abendmahl
  • 02.April – Karfreitag            15.00 Uhr – Kreuzwegandacht
  • 02.April – Karfreitag            18.00 Uhr – Feier vom Leiden und Sterben Christi mit Kreuzverehrung
  • 03.April – Karsamstag        18.00 Uhr – Auferstehungsfeier / Osternacht
  • 04.April – Ostersonntag    08.30 Uhr – Osterfestmesse
  • 05.April – Ostermontag     08.30 Uhr – Heilige Messe

• Für öffentliche Gottesdienste gelten – vor dem Hintergrund der gegenwärtigen Rechtslage – nun folgende Regelungen ( Auszug ):
  • Vorgeschrieben ist ein Abstand zu anderen Personen, die nicht im gemeinsamen Haushalt leben, von mindestens 2 Metern. Dafür sind entsprechende Vorkehrungen zu treffen (z.B. Absperren von Kirchenbänken). Der in dieser Rahmenordnung festgelegte Mindestabstanddarf unterschritten werden, wenn dies die Vornahme religiöser Handlungen erfordert – dabei muss jedoch eine FFP2-Maske getragen werden (vgl. Konkretisierungen unten).
  •  Die FFP2-Maske ist während des gesamten Gottesdienstes verpflichtend. Ausgenommen sind Kinder unter 6 Jahren und Personen, die mit ärztlicher Bestätigung aus gesundheitlichen Gründen keinen Mund-Nasen-Schutz tragen können. Kinder ab dem vollendeten 6. bis zum vollendeten 14. Lebensjahr sowie Schwangere dürfen auch einen Mund-Nasen-Schutz tragen.
  • Aufgrund der aktuellen Situation müssen Gemeindegesang und Chorgesang vorerst weiterhin unterbleiben.
  • Rahmenordnung der österreichischen Bischofskonferenz
  • Die Kirche ist selbstverständlich für Einkehr und Gebet geöffnet.
Gottesdienste im Radio und sozialen Medien
  • Eucharistiefeier mit Kardinal Schönborn aus der Andreas Kapelle wird täglich um 08.00 Uhr im Live Stream übertragen.
  • Live Andreas Kapelle
  • Gottesdienste aus dem Wiener Stephansdom. Montag – Samstag um 12:00 Uhr. Sonntags um 10:15 Uhr beides Radio Klassik Stephansdom
  • Gottesdienste um 08:00 Uhr  live aus einer Pfarre oder Gemeinschaft: Radio Maria ( UKW-Frequenz 99,5 MHz ) überträgt live von Montag – Samstag.
  • Gottesdienste online: Netzwerk Gottesdienste
  • Online-Zuhause-Gottesdienste: Katholische Gottesdienste